В период жатвы на полях произошло семь пожаров, уничтожено около 60 га пшеницы – МЧС

Август 04, 2020 15:12

Донецк, 4 авг – ДАН. Порядка 60 га пшеницы сгорело в период уборки урожая в Республике в текущем году. Об этом сегодня на выездном совещании с Главой ДНР Денисом Пушилиным заявил руководитель МЧС Алексей Кострубицкий, сообщает официальный сайт лидера государства.

«В период уборки урожая 2020 года в Республике произошло семь пожаров хлебных массивов в Старобешевском, Тельмановском, Новоазовском, Амвросиевском районах и в городе Углегорске. Огнем уничтожено около 60 га. По сравнению с прошлым годом количество пожаров не увеличилось», – цитируют Кострубицкого сайт Главы ДНР.

Министр добавил, что среди причин возгораний были нарушение правил пожарной безопасности, в частности неосторожное курение, поджог, ведение боевых действий, неисправность уборочной техники.

«Также на территории Республики произошло 17 возгораний стерни на площади более 160 га. Основная причина – неосторожное обращение с огнем», – подчеркнул Кострубицкий.

Напомним, что уборочная кампания зерновых и зернобобовых культур началась в Республике 28 июня. На сегодняшний день аграрии Республики убрали ранние зерновые и зернобобовые на площади боле 127 тыс. га, что составляет более 80% от всех посевов. *ха*гж*пп