Власти ДНР начнут финансировать закупки топлива местными властями с июля — Лещенко

Июнь 23, 2015 14:16 // Обновлено: Июнь 23, 2015 14:39

Горловка, 23 июн — ДАН. Власти ДНР примут непосредственное участие в решение проблемы нехватки топлива в ДНР. Об этом сегодня заявил на совещании в мэрии Горловки руководитель администрации Главы республики Максим Лещенко.

«С 1 июля руководству городов и районов включены в бюджет запросы на приобретение топлива. Бюджет к июлю нам позволит. Это относится и к ЖКХ, медицине, образованию и работе исполкомов», — сказал Лещенко.

При этом, по его словам, для населения возможно повышение цен на бензин. «Однако это временное явление, и в дальнейшем мы будем двигаться ближе к ценовой политике РФ», — подчеркнул руководитель администрации Главы республики .

Он пояснил, что из-за слишком низкой цены, «бензин быстро раскупается, плюс простой на таможне». «Из-за этого цена временно поднимается», — подытожил Лещенко.

Напомним, что согласно мониторингу цен министерства угля и энергетики на 4 июня, стоимость бензина и дизельного топлива на автозаправочных станциях ДНР стабилизировалась, причем нижний порог зафиксирован на уровне в 17 грн 70 копеек за литр марки АИ-92.