Власти ДНР с начала года сдали в аренду фермерам 2,5 тысячи гектаров неиспользуемых угодий – Минагропром

Май 18, 2020 15:28
архив

Донецк, 18 мая – ДАН. Две с половиной тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения государственной и муниципальной собственности ДНР передано в аренду с начала текущего года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства агропромышленной политики и продовольствия Республики.

«С января по апрель 2020 года в аренду переданы 2,5 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения государственной и муниципальной собственности для ведения товарного сельскохозяйственного производства, фермерского хозяйства, в том числе общая площадь неиспользуемых сельскохозяйственных угодий (пашня) государственной собственности сократилась на 0,96 тыс. га», — информирует ведомство.

Отмечается, что власти постоянно занимаются сокращением площади неиспользуемых земель сельхозназначения. Сейчас таковыми считаются примерно 6,7 тысячи гектаров площадей. Большинство угодий не обрабатываются в связи с расположением в прифронтовых районах и наличием на них неразорвавшихся боеприпасов.

«С 18 мая в Республике будут проводиться работы по обследованию и разминированию неиспользуемых сельскохозяйственных угодий с целью вовлечения их в оборот. Мероприятия пройдут в городе Макеевка на площади более 600 га совместно с МЧС ДНР», — добавили в Минагропроме.

По последним данным, в ДНР общая площадь земель сельскохозяйственного назначения превышает 635 000 гектаров, в том числе пашни 500,75 тысячи. С 2019 года по инициативе Главы Республики Дениса Пушилина в стране проводится инвентаризация заброшенных сельхозугодий. *ха*мк