Власти ДНР утвердили бюджет на l квартал 2017 года, почти половина расходов пойдет на соцвыплаты

Январь 17, 2017 13:29

Донецк, 17 янв – ДАН. Почти половина расходов из госбюджета Донецкой Народной Республики в первом квартале 2017 года уйдет на социальное обеспечение населения. Об этом сегодня корр. ДАН заявила министр финансов ДНР Екатерина Матющенко.

«Бюджет Донецкой Народной Республики на l квартал 2017 года социально ориентирован. Основная часть расходов – более 45% – будет направлена на осуществление социальных выплат населению через министерство труда и социальной политики», — сказала она.

Матющенко отметила, что в казну также заложены средства на выполнение работ и услуг по проектам ликвидации нерентабельных шахт. В целом, по словам министра, принципы бюджетной политики в части планирования и исполнения по сравнению с минувшим годом не изменились.

«Мы стараемся распределить бюджет таким образом, чтобы была возможность улучшить благосостояние народа, и, в первую очередь, социально незащищенных слоев населения. Для этого мы ведем беспрерывную и плодотворную работу со всеми министерствами и ведомствами Республики», — дополнила глава ведомства.

Руководитель Минфина подчеркнула, что расходная часть бюджета формируется согласно предоставленным запросам от главных распорядителей средств – министерств, ведомств, администраций городов и районов страны. Доходная часть, в свою очередь, формируется по данным министерства доходов и сборов ДНР и финансовых управлений местных администраций. *ев*мк