Власти ДНР восстановили стратегический мост на востоке Республики из-за опасности обрушения

23 ноября, 2016 16:56
Фото: Минтранс ДНР

Донецк, 23 ноя – ДАН. Работы по восстановлению автомобильного моста, соединяющего город Амвросиевку и несколько близлежащих сел на востоке ДНР, проведены за две недели, опасность обрушения путепровода ликвидирована. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства транспорта.

«Министерство транспорта ДНР в сжатые сроки отремонтировало путепровод на автодороге Амвросиевка-Белояровка-Камышеваха. Движение автомобильного транспорта по мосту уже открыто, завершаются работы по благоустройству дороги на подходах к путепроводу», — отметили в ведомстве.

Данный мост стратегически важен для Амвросиевки. Соединяет центр города с другими районами и близлежащими поселками. В феврале 2016 года при осмотре сооружения специалисты выявили сползание переходных плит с опор и сквозные отверстия между плитами. Во избежание ЧП движение перекрыли.

«Возникла опасность обрушения плит моста на железнодорожные пути, а это полностью остановило бы движение по железнодорожной станции Иловайск», — пояснила начальник отдела реализации отраслевой политики департамента ремонта, содержания и эксплуатации автодорог Людмила Ефимовская, передает пресс-служба Минтранса.

В министерстве отметили, что перекрытие моста практически парализовало работу нескольких местных предприятий. Объездной путь составил более 30 км. Поэтому в течение года было проведено несколько обследований конструкции, работы запланированы на IV квартал и с началом финансирования сооружение было восстановлено за две недели. Сейчас завершается благоустройство дороги, в планах – наладка наружного освещения.

Ранее министерство транспорта ДНР сообщило о разработке программы по восстановлению мостов и путепроводов на автодорогах Республики. Ожидается, что к 2019 года в стране будет отремонтировано 39 объектов. *шв*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.