налоги калькулятор деньги

Донецк, 11 окт – ДАН. Повышение заработных плат началось на предприятиях ДНР и ЛНР, входящих в сферу управления компании Южный горно-металлургический комплекс (ЮГМК). Об этом сегодня журналистам в Донецке заявил гендиректор ЮГМК Евгений Юрченко.

«Архиважный для нас вопрос – это повышение заработной платы в контуре ЮГМК. При переходе со старого контура – ВТС – на ЮГМК состоится пятипроцентное повышение заработной платы, которое уже мною подписано. В течение следующего квартала мы планируем повысить заработную плату на 30%», – сказал Юрченко.

Он добавил, что по состоянию на 1 сентября полностью выплачена задолженность по текущей зарплате трудящихся, до конца года будут погашены долги работникам, которые уволились ранее. «Повышение зарплат планируется проводить два раза в год. Общий потолок, на который мы должны выйти на сегодняшний момент, - это повысить заработную плату для сотрудников наших предприятий в три раза до 2024 года. Получается, что ежегодно повышение заработных плат должно составлять порядка 100%», – заявил предприниматель.

По его словам, на сегодняшний день существует дисбаланс между зарплатами работников в ЛНР и ДНР. Этим вопросом займется созданная для этого специальная комиссия. Она должна в течение трех месяцев дать предложения по решению проблемы.

На предприятиях ЮГМК будет введена система премирования.  «Нужно выстраивать те модели, в которых премирование сотрудника, оценка его труда являлись основой для повышения заработной платы, чтобы люди уходили от уравниловки», - заключил гендиректор.

Ранее сообщалось, что Юрченко зарегистрировал в ДНР и ЛНР компанию ЮГМК. Она заключила договор на управление семью крупнейшими предприятиями Республик Донбасса.  Это Енакиевский металлургический завод, Макеевский металлургический завод, Макеевкокс, ЯКХЗ и Комсомольское рудоуправление в ДНР, а также Алчевский металлургический комбинат и Стахановский ферросплавный завод в ЛНР.