Зарплаты штатных работников в ДНР за год возросли более чем на четверть – данные Минэкономразвития

Июль 08, 2020 0:01

Донецк, 8 июл – ДАН. Среднемесячная зарплата штатных работников в ДНР на период январь-май 2020 года увеличилась более чем на четверть в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующие данные опубликовало министерство экономического развития Республики.

«Среднемесячная заработная плата штатных работников за январь–май 2020 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличилась на 26,7% и составила 14 997 российских рублей», — говорится в сообщении.

Высокооплачиваемыми считаются сферы профессиональной, научной и технической деятельности, а также работа в сфере творчества, искусства и развлечений. Наименьшие показатели – на предприятиях административного и вспомогательного обслуживания, почтовой и курьерской деятельности.

«Наибольший рост уровня оплаты труда – в 1,7 раза – наблюдается в сферах образования, здравоохранения и предоставления социальной помощи, в сфере творчества, искусства и развлечений, функционирования библиотек, архивов, музеев и других учреждений культуры», — добавили в Минэкономразвития. *мк*нк