Затопленная из-за пожара лава донецкой шахты им. Калинина возобновит работу – Минуглеэнерго

Сентябрь 14, 2020 15:57

Донецк, 14 сен – ДАН. Комиссия по ликвидации аварии на донецкой шахте имени Калинина приняла решение возобновить угледобычу в выработке, где в начале августа произошел пожар. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

Пожар произошел в забое 3-й разгрузочной лавы. Для ликвидации аварийной ситуации выработка была затоплена. После там производился контроль газовой и температурной обстановки, был организован отбор проб рудничной атмосферы. Позднее в ДНР заявили о планах возобновить эксплуатацию лавы.

«Межведомственная комиссия по ликвидации аварии на шахте имени Калинина приняла решение по возобновлению угледобычи на лаве, где ранее произошел пожар. Сегодня шахта уже провела дегазационные мероприятия в выработке, и сейчас горняки приступили к монтажу насосного оборудования для откачки воды», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что лава была затоплена примерно на треть. После откачки воды специалисты проведут обследование выработки, а затем необходимые ремонтные работы. Впоследствии добыча угля будет возобновлена.

Шахта имени Калинина расположена в Донецке. Входит в состав государственного предприятия «Макеевуголь». Была введена в эксплуатацию в 1961 году. Коллектив на сегодняшний день насчитывает порядка 600 человек. *зх*мк