Захарченко анонсировал модернизацию крупнейшей птицефабрики ДНР и выход ее продукции на экспорт

Сентябрь 27, 2016 13:17
архив

Донецк, 27 сен – ДАН. Шахтерская птицефабрика, крупнейшая в Донецкой Народной Республике, будет полностью модернизирована к весне 2017 года. Об этом сегодня в ходе совещания с главами профильных ведомств и представителями торговых сетей ДНР заявил Глава государства Александр Захарченко.

«Шахтерская птицефабрика в ближайшее время будет полностью модернизирована. Будут очищены те площадки, которые сейчас не пригодны для выращивания птицы, — пояснил Захарченко. — Мы это сделаем, и я думаю, что к следующему году, к весне, мы получим фабрику, которая сможет обеспечить мясом птицы не только нашу Республику, но и Луганскую Республику, и в дальнейшем экспортировать в Россию».

Государственное предприятие «Шахтерская птицефабрика» зарегистрировано в ДНР 8 апреля 2015 года на базе птицефабрики «Шахтерская Нова», которая была создана в 2003 году. Предприятие специализируется на производстве инкубационных яиц и бройлерного мяса. Производственные мощности расположены в двух районах — Амвросиевском и Шахтерском. В июле 2015 года бройлерное производство мяса птицы было восстановлено. Потенциально предприятие может производить за год до 110 млн инкубационных яиц кур мясных пород. *шв*рб*ъъ