Захарченко распорядился выплатить семьям погибших на шахте им. А. Засядько компенсацию в объеме 5-летнего заработка горняка

Март 13, 2015 12:40
архив

Донецк, 13 мар — ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко распорядился выплатить семьям погибших на шахте им. А.Ф. Засядько компенсацию в размере 5-летнего заработка горняка.

«Поручил Госгортехнадзору провести инвентаризацию угля на складах предприятия, реализовать его, и выдать людям деньги», — заявил сегодня Захарченко во время расширенного совещания министерств и ведомств о состоянии и проблемах угольной, коксохимической, металлургической и машиностроительной отрасли.

По его словам, в ДНР компенсировать потерю кормильца семьям будут по старому порядку — в размере пятилетнего среднего заработка горняка на шахте А.Ф. Засядько.

Также, добавил Захарченко, будет отправлен запрос в Киев, о том, чтобы там выплатили помощь семьям погибших по потере кормильца. Сейчас это сумма, по данным Госгортехнадзора, составляет порядка 120 тыс гривен, добавил он.

Напомним, что трагедия на шахте произошла 4 марта 2015 года и унесла жизни 34 горняков, еще 14 рабочих были травмированы. Тридцать три тела погибших были подняты на поверхность горноспасателями в течение двух суток после аварии, еще один шахтер скончался 6 марта в больнице.