Заявление Порошенко о готовности покупать уголь в ДНР — первый шаг к экономическому сотрудничеству Киева и Донецка, заявил Пургин

29 декабря, 2014 18:16 // Обновлено: 29 декабря, 2014 18:22
+

Донецк, 29 дек — ДАН. Заявление президента Украины Петра Порошенко о готовности покупать уголь в Донбассе — это первый шаг на пути к экономическому сотрудничеству между Киевом и Донецком. Такое мнение сегодня в беседе с корр. ДАН высказал спикер Народного Совета ДНР, председатель правящего движения «Донецкая республика» Андрей Пургин.

«Пока рано говорить о  торговле углем между Киевом и Донецком. Есть масса вопросов, которые нужно решить. Мы всегда заявляли о том, что готовы сесть за стол переговоров с Киевом по экономическим вопросам. Война-войной, политика-политикой, а рынок-рынком. Мы готовы рассмотреть вопросы экономического сотрудничества с Киевом. Сегодняшнее заявление Порошенко первый шаг на встречу к экономическому сотрудничеству между Киевом и Донецком», — отметил Пургин.

Ранее сегодня глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что Киев готов покупать уголь в ДНР и ЛНР. Однако, по его словам, это станет возможным только при условии, что деньги пойдут на зарплату шахтерам.

Не исключил Порошенко и закупку угля в РФ. «Мы имеем возможность покупать уголь в России, к сожалению — за валюту», — заключил президент Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.