Аппараты для рентгена и искусственного кровообращения: Что доставил в ДНР 99-й гумконвой МЧС РФ

Октябрь 29, 2020 12:41

Донецк, 29 окт – ДАН. Колонна грузовиков МЧС РФ после разгрузки гуманитарной помощи в Донецке отправилась в сторону российской границы. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.

По данным ведомства, российские спасатели доставили в Донецкую Народную Республику онкологические, онкогематогенные, инсулиновые, иммунобиологические, сахароснижающие, нейротропные препараты, антикоагулянты, а также вакцины от гриппа.

Кроме того, получены изделия медицинского назначения для проведения процедур программного гемодиализа, антибактериальные лекарственные средства для лечения туберкулеза, проведения высокотехнологических оперативных вмешательств в офтальмологии, кардиохирургии, ферментные препараты; эндопротезы для травматологии и ортопедии, а также шовный материал.

Помимо этого в состав гуманитарного груза вошло медицинское оборудование: рентгенаппараты для больниц Докучаевска, Тельмановского района, Ясиноватой; аппараты рентгендиагностические хирургические передвижные; аппарат искусственного кровообращения, а также набор аппаратов и инструментов для проведения эндоскопических операций и исследований.

Ранее сообщалось, что гуманитарная колонна МЧС РФ доставила в ДНР около 65 тонн груза.

Напомним, Глава ДНР Денис Пушилин заявлял, что Россия передаст в Республику медицинское оборудование и препараты для диагностики и лечения коронавирусной инфекции на общую сумму в 258 млн рублей. *нм*гж