возложение цветов к сепару (21)

Донецк, 31 авг – корр. ДАН. Церемония возложения цветов к месту гибели первого избранного Главы ДНР Александра Захарченко прошла сегодня возле бывшего донецкого кафе «Сепар», передает корр. ДАН с места события.

В мемориальной акции приняли участие Глава ДНР Денис Пушилин, председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, министры, депутаты, представители местных властей, родители Захарченко – Тамара и Владимир, его вдова – Наталья, общественники, сослуживцы и другие жители Республики. По оценке корр. ДАН всего собралось порядка 500 человек. У всех в руках были гвоздики и розы.

Сначала присутствующие почтили память первого Главы минутой молчания. Затем Пушилин вместе с родителями и вдовой Захарченко ровно в 17:28, (именно в это время произошел взрыв в кафе «Сепар» 31 августа 2018 года — прим. ДАН) возложил цветы ко входу в здание. Следом их примеру последовали остальные участники митинга.

Ранее сегодня сообщалось, что митинг по случаю третьей годовщины со дня гибели первого Главы ДНР Александра Захарченко состоялся у его бюста на Аллее Героев в парке имени Ленинского Комсомола в Донецке.

Александр Захарченко – один из лидеров протестного движения в Донбассе в 2014 году, первый Глава Донецкой Народной Республики. Выступал против незаконной киевской власти. Принимал участие в конфликте в Донбассе, командовал подразделением ополчения ДНР «Оплот». Был неоднократно ранен. Награжден Золотой звездой Героя Республики и рядом других наград. Генерал-майор.

Восьмого августа 2014 года Захарченко был утвержден Верховным Советом ДНР на посту председателя Совета Министров Республики. Одержал победу на выборах Главы ДНР 2 ноября 2014 года. Был смертельно ранен 31 августа 2018-го в результате взрыва в центре Донецка. *ха*гж