Фоторепортаж: Киевский район. Жизнь под украинскими обстрелами

Февраль 21, 2016 20:39 // Обновлено: Февраль 21, 2016 20:56
SliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSlider

Донецк, 21 фев – корр. ДАН. Прифронтовые кварталы и поселки Киевского района Донецка в ходе конфликта стали зоной отчуждения. Разрушения, которые принесли обстрелы украинских силовиков, привели к тому, что сейчас их необходимо отстраивать практически заново.

Местным жителям, которые решили не покидать дома на самой линии фронта, приходится обходиться без света и воды. Прекратили свою работу магазины. Восстановительные работы под постоянными обстрелами в настоящее время невозможны. «Громко стреляют по нам, каждый день. А куда деваться-то, если всю жизнь здесь живешь?», — сказал ДАН один из жителей.

«Магазинов-то своих у нас тут не осталось, да и транспорт не ходит. Вот на рынок аж к ж/д вокзалу ходить приходится, все пешком, — отметила жительница одной из наиболее пострадавших в Донецке улицы Стратонавтов Лидия Викторовна. – Прятаться уже почти перестали, только если совсем рядом прилетает, тогда в подвалы спускаемся».

Аэропорт Донецка, который с середины 2014 года остается самой «горячей точкой» зоны конфликта, прилегает к Киевскому району Донецка. По данным Минобороны ДНР, обстрелы в 2016 году здесь не прекращаются даже на день. *тб*ъъ