ФОТОРЕПОРТАЖ: Сезон в донецком парке Щербакова официально открыт, ведутся последние приготовления

Май 14, 2020 19:28

Донецк, 14 мая – корр. ДАН. Аттракционы в центральном парке культуры и отдыха имени Щербакова в Донецке сегодня возобновили работу. Открытие сезона стало возможным после послабления ряда ограничительных мер, действующих на территории ДНР в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Как рассказали сотрудники парка, техническая проверка аттракционов завершена, сегодня велись последние подготовительные работы. В этом году для посетителей будут доступны 10 привычных аттракционов: «Автодром», «Орбита», «Веселые горки», «Клоун», «Цепочная карусель», «Скамейка», «Стиль», «Мини-джет», «Отважные пилоты», «Березка». Цена билетов на них для детей и взрослых не изменилась – 20 и 40 рублей соответственно.

Ранее сообщалось, что главная достопримечательность парка – «Колесо обозрения» – по техническим причинам прекращает эксплуатацию. Зато ожидается открытие нового аттракциона «Зеркальный лабиринт». Стоимость билетов пока не определена.

Кроме того, на территории парковой зоны продолжит работу лодочная станция. Стоимость водных прогулок по акватории первого городского пруда составит 70 и 90 рублей в зависимости от класса и вместимости плавсредства. За территорией ЦПКО, на противоположной стороне, работает канатная дорога и веревочный парк. Желающих посетить эти аттракционы всегда много.

Сам парк открыт для прогулок ежедневно. Но аттракционы будут работать со вторника по воскресенье. По понедельникам кроме праздничных дней – выходной. С более подробным графиком можно ознакомиться в администрации или на странице учреждения в социальной сети Вконтакте.

Несмотря на открытие летнего сезона, сегодня в парке было не многолюдно. Сказывается ветреная погода и будничный день. В выходные и праздники число отдыхающих значительно выше. Парк Щербакова один из главных рекреационных проектов за всю историю города.

Парк им. А.С. Щербакова основан в 1932 году и назван в честь секретаря Донецкого областного комитета коммунистической партии, члена Военного Совета СССР Александра Сергеевича Щербакова. Парковая зона общей площадью в 60 гектаров находится на берегу первого городского пруда. В 2010-м Ассоциация парков Украины назвала донецкий ЦПКО лучшим в стране. А в преддверии ЕВРО-2012 парк был удостоен звания одного из лучших парков планеты по версии итальянского издательства «Факте Идиозионе» и получил награду «Золотой пони». *оя*мк*дя