ФОТОРЕПОРТАЖ: В Донецке начали демонтаж 40-метрового башенного крана, брошенного в 2014 году

28 апреля, 2021 12:36 // Обновлено: 28 апреля, 2021 12:36

Донецк, 28 апр – ДАН. Строители начали демонтаж в Калининском районе Донецка башенного крана, брошенного застройщиком более семи лет назад. Об этом сообщает корр. ДАН с места события.

Стройка находится по улице Овнатаняна, 23/1. Работы здесь начались еще до войны и были приостановлены в период активных боевых действий. Остались лишь подъемный кран высотой порядка 40 и длиной стрелы около 36 метров, а также недостроенное здание в четыре этажа.

Подготовка площадки и спецтехники для демонтажа велась несколько дней. Сегодня начата разборка объекта на секции. Этот процесс может занять от трех дней до месяца в зависимости от типа крана и погодных условий.

Работа по демонтажу на брошенных застройщиками площадках проводится в соответствии с поручением Главы ДНР Дениса Пушилина. На сегодня обследование прошли 18 подъемных кранов, три из которых уже демонтированы. Все они признаны бесхозными.

Необходимость в таких работах в Минстрое объясняют опасностью для жизни граждан. Стройплощадки, как правило, находятся в непосредственной близости к жилым кварталам и зачастую не охраняются. Попасть на территорию может каждый. Особое беспокойство вызывает доступ на стройплощадки детей. *зх*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.