ФОТОРЕПОРТАЖ: Жители Кировского спустя 6 лет возвращаются в дом, восстановленный после обстрела

05 февраля, 2021 16:20 // Обновлено: 05 февраля, 2021 16:24

Кировское, 5 фев – корр. ДАН. Жильцы поврежденного обстрелами многоквартирного дома в Кировском на северо-востоке ДНР начали вселяться в свои квартиры, после восстановления жилья. Глава ДНР Денис Пушилин приехал лично осмотреть объект.

Четырехэтажный дом по улице Шевченко попал под обстрел в сентябре 2014 года, в результате чего была пробита кровля, частично разрушены стены и межэтажные перекрытия одного из подъездов, выбиты окна и двери.

Восстановление здания началось в 2016 году. После некоторого перерыва объект включили в программу восстановления и развития ДНР. Была восстановлена крыша, стены, смонтированы новые балконы. В квартирах заменили коммуникации, установили сантехнику, водонагревательные баки и кухонные плиты.

В ходе визита Пушилин осмотрел квартиры. Жительница дома Марина Катренко, работающая учителем начальных классов, пригласила Главу ДНР на чаепитие. Побывав в гостях, Пушилин отметил некоторые недоработки строителей. Сама Катренко отметила, что более шести лет ее семье, как и другим соседям приходилось снимать жилье или ютиться у родственников. «Меня переполняют чувства радости, счастья. Я бы сама не восстановила квартиру», – отметила учитель.

Кировское находится примерно в 40 километрах к северо-востоку от Донецка. Обстрелы города начались 17 августа 2014-го и продолжались до 18 февраля 2015 года. За время конфликта в городе под огнем ВСУ погибли 28 мирных жителей, в том числе трое детей. Было повреждено 55 зданий. Некоторые были разрушены до основания. *зх*гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.