глава днр вручил ключи от автобусов юнармия (12)

Донецк, 14 апр – корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин вручил ключи от двух автобусов большой вместимости участникам военно-патриотического движения «Молодая Гвардия — Юнармия». Церемония прошла сегодня в донецком парке Ленинского Комсомола.

"Я хочу высказать слова благодарности за то, что сейчас вы являетесь одними из самых патриотичных среди молодежи. В вас есть осознание зачем нужно любить Родину, поддерживать товарищей, зачем нужно военно-патриотическое воспитание. Со стороны государства меры поддержки будут только усиливаться", – обратился Пушилин к собравшимся.

Ключи от транспорта руководитель государства вручил начальнику центрального штаба движения Виктору Пудаку. "Автобусы мы получили к годовщине создания движения. Они очень востребованы потому, что юнармейцы часто выезжают на различные мероприятия, как на территории Республики, так и за ее пределами. С новым транспортом мы сможем добираться быстро и комфортно", – отметил Пудак в беседе с корр. ДАН.

Вместимость автобусов Higer и Yutong – 35 и 55 посадочных мест соответственно. Они брендированы символикой ДНР и "Молодой Гвардии – Юнармии": спереди размещены 17 красных звезд – по числу территориальных штабов движения; на бортах – флаг Республики и георгиевская лента, а также изображение значка юнармейца.

Кроме того, на площади у памятника "Твоим освободителям, Донбасс" лидер страны провел строевой смотр юнармейского парадного расчета. Его участники пройдут 9 Мая торжественным маршем по центру Донецка. Всего от движения к Параду Победы готовятся две коробки по 64 человека каждая. Учебные занятия начались в марте и продлятся до начала мая.

Оценив строевую подготовку, Пушилин ознакомился с машинами, а также ответил на вопросы юнармейцев.

Движение «Молодая Гвардия – Юнармия» создано в ДНР 5 апреля 2019 года. Согласно уставу, присоединиться к движению могут жители ДНР от 8 до 35 лет. Для участников организовываются занятия по военно-прикладным видам спорта, туристические и краеведческие слеты, спортивные соревнования, экскурсии и прочие мероприятия. На данный момент к движению присоединилось порядка 2,5 тысячи человек. *зх*дя*гж