Мастер класс по хореографии от марио форелли

Донецк, 22 сен – корр. ДАН. Балетмейстер-постановщик Cirque du Soleil, хореограф международного фестиваля Russian Woodstock Марио Форелли провел занятие со студентами Донецкой государственной музыкальной академии имени С. С. Прокофьева.

«Марио Форелли сегодня провел мастер-класс для студентов специальности «Артист музыкального театра», мы постарались организовать все так, чтобы на него попали все студенты с первого по четвертый курс», – сказала в беседе с корр. ДАН заведующая кафедрой актерского искусства и живописи Марина Малыхина.

Она также добавила, что ранее учащиеся академии могли пообщаться с выдающимися вокалистами, пианистами и другими представителями музыкальной сферы, однако взаимодействовать с хореографами мирового уровня возможности у них еще не было.

«Моя задача – выбрать самых лучших, помочь хореографам здесь объединиться и сделать хороший контент и гастролировать с командой по всему миру», – заявил Форелли.

Он отметил высокий уровень профессиональной подготовки танцоров Донбасса.

Хореограф добавил, что намерен открыть в Донецке продюсерский центр, куда станет набирать детей от десяти лет. Организация будет представлять собой школу, студию и театр. В будущем Форелли рассчитывает сотрудничать с другими творческими коллективами для гастролей как в России, так и за рубежом.

По его словам, уже имеются творческие соглашения с российским государственным университетом имени А.Н. Косыгина и шоуменом Игорем Сандлером.

Кроме того, запланирован цикл выступлений мэтра, первое из которых пройдет 24 сентября на площадке ресторана Pio Gusto в Донецке.

Марио Форелли – хореограф-постановщик проектов, среди которых — транслируемые на российских федеральных каналах «Стиляги шоу», «Большая Разница», «СуперСтар» и многие другие. Артист Cirque du Soleil («Цирка солнца»). Со своей шоу-программой побывал во многих странах мира, в частности – Франции, Бельгии, Голландии, Израиле, Кипре, Албании, Тунисе и прочих. В Донецк приезжает уже второй раз, до этого набирал в столице ДНР исполнителей на Russian Woodstock.