В Донецком ботаническом саду зацвели поздние хризантемы (ФОТО)

Октябрь 26, 2020 18:00

Донецк, 26 окт – ДАН. Поздние сорта хризантем зацвели в Донецком ботаническом саду, цветение продолжится до первых заморозков. Об этом сегодня ДАН рассказали в пресс-службе сада.

«Фаворитами осенних цветов считаются хризантемы. Белые, желтые, сиреневые, малиновые, красные, двуцветные – они очаровывают своей простотой и буйством красок. В коллекции насчитывается около 30 сортов», — отметила собеседница агентства.

Она добавила, что хризантемы продолжат радовать посетителей своим цветением вплоть до первых заморозков. В настоящее время цветут поздние сорта этих растений.

В ботаническом саду рассказали, что наряду с хризантемами в этот период осени цветет бугенвиллия, пахистахис, мурайя, а также активно зреют мандарины, лимоны и папайя. Все эти виды растений находятся в оранжерее сада.

Хризантема — это род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Астровые или Сложноцветные, их начали выращивать в Китае более 2500 лет назад. Сейчас хризантема считается символом Японии. Ее традиционно изображают на монетах и государственной эмблеме Японии, одна из высших наград страны — орден Хризантемы.

Донецкий ботанический сад был основан в 1964 году. Занимая 203 гектара площади, считается одним из самых крупных в Европе. За годы своей истории он собрал коллекцию из восьми тысяч видов, форм и сортов растений. В саду находится одна из крупнейших в Европе коллекция семян растений в 40 тысяч единиц хранения, а также гербарий в 120 тысяч образцов. *оя*гж*мк