IMG_4835

Вопрос трудоустройства актуален в любой стране, однако в Донецкой Народной Республике он приобрел ключевое значение, когда многие предприятия прекратили свою деятельность или сократили штат сотрудников. С целью понять последние тенденции на рынке труда и его перспективы корр. Донецкого агентства новостей встретился с директором Республиканского центра занятости Тамарой Козенко.

Как организована работа центра занятости, каким образом ЦЗ получает предложения от предприятий?

Центры занятости открыты в каждом городе и районе нашей Республики. Все они входят в структуру Республиканского центра занятости. Он создан 9 декабря 2014 года, а в январе следующего года зарегистрированы как юридические лица его филиалы.

Взаимодействие с работодателями, в первую очередь, по формированию базы вакансий для содействия в трудоустройстве жителям Республики – это было и остается самой главной нашей задачей.

12 марта 2015 года Постановлением Совета Министров ДНР был утвержден Временный порядок отчетности и мониторинга субъектов хозяйствования Донецкой Народной Республики для обеспечения занятости населения. Порядок содержит формы отчетности, которые позволяют осуществлять мониторинг ряда показателей рынка труда. Благодаря этому, количество поступающих от предприятий и организаций вакансий существенно увеличилось.

Республиканский центр занятости начал формировать единую базу, которая доводится до всех отделений, то есть соискатели могут также ознакомиться с предложениями в других городах. База вакансий обновляется каждые 10 дней.

А сколько у вас сотрудников по Республике?

В настоящее время более 300 человек. Из них почти треть составляет технический персонал. Штатная численность составляет свыше 400 работников, но расширение персонала мы проводим с учетом увеличения объема работы.

Работают ли электронные базы вакансий?

Вероятно, вы имеете в виду электронный обмен вакансиями и ознакомление с ними в режиме «он-лайн». Этого, к сожалению, нет. Программное обеспечение и работа сети администрировались из Киева и первым делом нам отключили именно информационно-аналитическую систему, в том числе и базу вакансий. Потребность в разработке своего программного продукта и создании информационно-аналитической системы очень актуальна.

На сегодняшний день, сколько вакансий зарегистрировано?

20150528_0956591

А сколько желающих пришло на эти 4892 вакансии?

За этот же период к нам обратились 9253 человека. Это, конечно, много, но особенность в том, что мы не присваиваем статус безработного и не платим пособие по безработице, поэтому есть основания сказать, что это те люди, которые пришли не за пособием, а реально ищут работу. Преимущество поиска через центр – возможность просмотреть большую базу вакансий. К тому же, мы никогда не даем объявление, не проверив актуальность вакансии. Из обратившихся к нам жителей Республики, более 40 процентов подбирают вакансию, трудоустраиваются на выбранную работу около 30 процентов. Остальные либо отказываются от предложения после собеседования с работодателем, либо получают отказ предприятия и продолжают поиски.

Какие самые востребованные профессии сегодня в ДНР?

Все, связанные со здравоохранением и образованием – медсестры, врачи всех специальностей, преподаватели школ и высших учебных заведений, воспитатели. Они составляют более 30 процентов всех вакансий. Вообще же вакансии есть по многим направлениям – торговля, промышленность, сфера услуг и другие виды деятельности.

Какую долю занимают вакансии, связанные с промышленностью?

А бывают вакансии, на которые претендует несколько человек?

Конечно. Например, на одну вакансию юриста претендовало 10 человек. На 6 вакансий экономиста было 176 претендентов, то есть 30 человек на место. Разумеется, больше шансов получить работу у кандидата, обладающего большим количеством навыков или же наиболее высокой квалификацией.

А молодежь охотно идет к вам?

DSC_9155

Какой средний заработок, предлагаемый работодателями?

На этот вопрос нельзя ответить одной цифрой. Это было бы неправильно. По каждой вакансии свой размер зарплаты. Но мы не принимаем автоматически от работодателей вакансии с зарплатой меньше минимальной, то есть меньше 1257 гривен.

Ваши сотрудники сами получают зарплату?

В декабре прошлого года работали как волонтеры, на общественных началах, но центры занятости не закрывались и вакансии, пусть в небольшом количестве, предоставлялись тем, кто к нам обращался. В январе этого года центры занятости были официально зарегистрированы, сотрудники приняты в штат и с этого периода наша работа оплачивается, как и работа других госучреждений.

У вас, насколько нам известно, есть учебный центр. Как в нем организована работа?

Особенность нашего центра профессионально-технического образования в том, что мы учим и переучиваем взрослое население, в основном уже имеющее профессию или специальность. Поэтому мы практикуем курсовое обучение – не более года, обучение под конкретную профессию.

Также, мы организовали семинары, на которых люди получают дополнительные профессиональные навыки. Из 252 человек, прошедших семинары (в основном длительность семинаров 8 дней или 32 часа), основная часть слушателей прошла обучение навыкам работы на компьютере.

Также центр проводит семинары по оказанию первой медицинской помощи и уходу за больным или престарелым; механизации торговых расчетов; крою одежды; разработке бизнес-планов.

Семинары проводятся не только в Донецке, но и в Макеевке, Горловке, Докучаевске, Енакиево и других городах и районах. Начиная с мая, центр проводит семинары в группах от 7 до 15 человек. С июня центр начнет обучение по лицензированным профессиям.

По каким профессиям будет проходить обучение?

Оператор информационно-коммуникационных сетей, оператор по обработке информации и программного обеспечения. В дальнейшем мы будет только расширять список профессий, по которым будет проводиться обучение.

Спасибо за Ваши ответы, за уделенное время.

Всегда пожалуйста.