Акция «Бессмертный полк» соберет на День Победы в Донецке около 3 тыс участников – Кондрыкинский

Апрель 05, 2016 14:04
архив 9 мая 2015 года

Донецк, 5 апр – ДАН. Около трех тысяч родственников участников Великой Отечественной войны примут участие в памятной акции «Бессмертный полк» во время празднования 71-й годовщины Дня Победы в Донецке. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в ДАН сообщил руководитель ОО «Молодая Республика», депутат Народного Совета ДНР Сергей Кондрыкинский.

«Мы в прошлом году ожидали не более полутора тысяч человек, но пришло в два раза больше людей. В этом году мы отталкиваемся от той цифры, которая была – три тысячи человек. Мы понимаем, что это минимальное количество людей, которые придут», — сказал лидер организации.

По словам Кондрыкинского, в организации акции будут задействованы свыше 300 волонтеров, которые сформируют колонну с портретами ветеранов. «В этом году мы также планируем немного изменить маршрут», — добавил он.

Как отметил заместитель председателя Совета российской Межрегиональной общественной организации «ВЕЧЕ» Владимир Орлов, в Москве также уже приступили к подготовке данной акции.

«В этом году на параде Победы в Москве ожидается шествие «Бессмертного полка» в количестве 700 тысяч человек. Это сложное для организации мероприятие и требует четкой подготовки. На сегодняшний день числится порядка 700 волонтеров, которые хотят помочь в организации мероприятия», — отметил Орлов.

Напомним, что в прошлом году около трех тысяч участников акции «Бессмертный полк» с портретами ветеранов, не доживших до 70-летия Победы, прошли парадным строем по центральной улице Донецка.

«Бессмертный полк» — общественная акция-марш, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, в 2013-м распространилась уже на 120 городов. В 2014 году на улицы с портретами предков-фронтовиков вышли жители 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской и только в столице собрала порядка 500 тысяч человек.

Гражданскую инициативу поддержали также в Абхазии, Австрии, Армении, Болгарии, Великобритании, Германии, Израиле, Ирландии, Исландии, Катаре, Корее, Ливане, Монголии, Норвегии, Панаме, Приднестровье и Молдове, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, США, Узбекистане, Украине и Эстонии. *ст*рб*нк