Актер из РФ Александр Ермаков в моноспектакле рассказал дончанам о подвиге погибшего в Чечне брата

Декабрь 02, 2016 17:55

Донецк, 2 дек – ДАН. Российский актер Александр Ермаков представил сегодня на сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра патриотический моноспектакль «Память, память, ты же можешь, ты должна». Свой рассказ артист посвятил мужеству солдат в период военных конфликтов.

По словам Ермакова, в канву спектакля вошли события Великой Отечественной войны, мужество воинов-афганцев, трагедия с захватом террористами школы Беслана, а также героизм военнослужащих в Чечне.

«Именно в Чечне в составе знаменитой Псковской дивизии погиб и мой брат, офицер, Герой России Олег Ермаков. Потом мне пришлось сыграть его роль в фильме «Русская жертва». О нем и его товарищах отдельная страница в спектакле», — отметил актер.

Во время выступления прозвучали строки из сталинградского дневника немецкого солдата Эриха Отта, стихи поэтов военной поры, на большом экране при этом сменяли друг друга кадры событий в Беслане. По ходу мероприятия моноспектакль перерос в творческую встречу жителей ДНР с артистом.

«Само посещение борющегося сегодня Донецка считаю для себя великой честью», — поделился со зрителями впечатлениями от поездки в Донбасс россиянин.

Напомним, что в настоящее время в городах и районах ДНР проходят многочисленные выступления артистов из различных регионов России. В частности, уже прошли концерты Воронежского академического русского народного хора, Свердловского академического театра музыкальной комедии, солистов районных учреждений культуры Белгородской области, ансамблей «Журавушка» и казачьей песни «Воля» из Белгородской области, народной музыки «Ватага» из Брянска, «Авиатор» из Московской области и другие. *нс*мк