Активисты ДНР обсудят вопросы молодежного самоуправления на Российско-казахстанском форуме

Апрель 17, 2019 11:09

Донецк, 17 апр – ДАН. Активисты общественной организации «Молодая Республика» примут участие в Российско-казахстанском форуме органов молодежного самоуправления в Оренбургской области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Русского центра.

«В период с 17 по 19 апреля активисты общественной организации «Молодая Республика» Даниил Карабаев и Анастасия Патана посетят Российско-казахстанский молодежный форум органов молодежного самоуправления «Мы+Бiз» в Оренбургской области», – говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что делегаты из ДНР примут участие в играх и тренингах на командообразование, семинарах «Нормативно-правовое сопровождение интеграционных процессов России и Республики Казахстан» и «Деятельность молодых депутатов и органов молодежного самоуправления в сфере законотворчества в СНГ и ЕАЭС». Также они поучаствуют в работе круглых столов: «Тренды развития молодежного самоуправления — взгляд молодежи», «Поддержка молодежного самоуправления в Оренбургской области и Республике Казахстан». Участники обсудят вопросы этнокультурного взаимодействия и приграничного сотрудничества.

Уточняется, что в рамках форума будет организована образовательная программа с привлечением экспертов – руководителей предприятий, представителей исполнительной и законодательной власти, общественных деятелей, лидеров молодежного самоуправления Оренбургской области.

Кроме того, по данным пресс-службы, восемь студентов из ДонНУ, ДонНУЭТ и ДонНАСА отправились в Россию на 30-й юбилейный Евразийский фестиваль студенческого творчества «На Николаевской». Фестиваль проводится по следующим направлениям: музыка, хореография, театр, оригинальный жанр, журналистика. По итогам будут определены победители, которые получат возможность принять участие в финале молодежного творческого проекта Всероссийской программы «Российская студенческая весна» в мае 2019 года в Казани.

Обе поездки организованы при содействии Русского центра. *оя*сж