Активисты «Молодой Гвардии – Юнармии» за 4 месяца оказали адресную помощь почти 100 ветеранам ВОВ

Июль 30, 2019 15:53

Донецк, 30 июл – ДАН. Активисты военно-патриотического движения «Молодая Гвардия – Юнармия» с апреля текущего года оказали адресную помощь 93 ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе движения со ссылкой на начальника Центрального штаба Виктора Пудака.

«Юнармейцы не забывают о своем долге и регулярно навещают ветеранов Великой Отечественной войны с целью оказания необходимой помощи по хозяйству, – цитируют в пресс-службе Пудака. – С момента создания нашего движения юнармейцы Республики уже посетили 93 человек, каждому из которых была оказана посильная помощь».

Отмечается, что в течение июля активисты движения навестили двух ветеранов ВОВ в Комсомольском и одного в Макеевке. Они оказали ветеранам помощь в ведении хозяйства, в частности, провели уборку дворов и помогли с мелким ремонтом хозяйственных построек.

По данным пресс-службы, подобные визиты юнармейцев к ветеранам будут продолжаться.

Движение «Молодая Гвардия — Юнармия» создано в ДНР 5 апреля 2019 года. Согласно уставу, присоединиться к движению могут жители ДНР от восьми до 35 лет. *оя*гж