Активисты «Молодой Республики» за три месяца помогли восстановить 16 домов в прифронтовом поселке

01 октября, 2016 10:00
архив

Донецк, 1 окт – ДАН. Активисты общественной организации «Молодая Республика» в рамках социального проекта за три месяца помогли восстановить 16 жилых домов в прифронтовом поселке Октябрьский. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе организации.

«За последние три месяца активисты нашей организации приняли участие в восстановлении 16 домов, пострадавших после попадания снарядов. Они помогали привести в порядок жилье и участок после завершения работ по разминированию бригад МЧС», – сказала собеседница агентства.

По данным пресс-службы, молодежь разбирала завалы, помогала вывозить строительный мусор, участвовала в ремонте помещения и придомовых участков. Владельцы домов, преимущественно, люди преклонного возраста. Акция стартовала в мае 2016 года.

Поселок Октябрьский находится на севере Донецка вблизи аэропорта. За время конфликта он стал своеобразным флагманом обороны и мишенью для украинской армии. Населенный пункт сотни раз подвергался беспощадным обстрелам с позиций ВСУ Отсюда многочисленные разрушения инфраструктуры, объектов жизнеобеспечения и жилого фонда. *сж*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.