Активисты ООМР к годовщине евромайдана устроили шуточный соцопрос и раздали дончанам «печеньки»

21 ноября, 2016 19:44

Донецк, 21 ноя – корр. ДАН. Жители столицы и других городов ДНР сегодня по случаю третьей годовщины «евромайдана» приняли участие в масштабной акции «Негиднисть». Мероприятия организовали активисты общественной организации «Молодая Республика», было задействовано почти две тысячи человек.

флешмоб (7)Организаторы подготовили шуточный соцопрос, в котором интересовались мнением жителей о причинах возникновения майдана и их последствиях. На выбор участникам предлагалось четыре варианта ответа, среди которых, к примеру, на первый вопрос стали – «Нуланд некуда было девать печеньки» и «Виктор Федорович не знал, как уехать в отпуск». Последний вызвал наибольшую популярность среди дончан.

«Три года назад мы наблюдали, как люди выходили на майдан под дудку иностранных агентов и политиков Украины, которые стремились захватить власть. Как обычные люди выходили и верили обещаниям недобросовестных политиков, которые по сей день эти обещания не выполнили», — сказал журналистам Киосев.

флешмоб (2)Каждому опрошенному прохожему в подарок давали печенье «день и ночь» со специальной этикеткой, где изображены лица президентов США и Украины Барака Обамы и Петра Порошенко. Кондитерские изделия были выполнены в форме матрешки.

«Сейчас в Украине творится хаос, «евромайдан» ничего украинцам не дал. Поэтому я проведение подобных акций поддерживаю, их нужно приветствовать, тем более, если они как-то стимулируют молодежь к анализу и мышлению», — отметила участница акции, дончанка Анна Иванова.

По данным организаторов, такие же акции прошли во всех городах Республики, причем в Донецке было порядка 10 точек проведения соцопросов. Остальные сосредоточены в других населенных пунктах страны. Всего в мероприятиях приняли участие около 700 активистов ОО «МР» и порядка 1200 прохожих. Итоги опросов будут подведены позднее.

Напомним, что 21 ноября 2013 года в Украине считается днем начала массовых антиправительственных акций после решения Кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Протесты привели к государственному перевороту, свержению власти, после чего новые киевские правители развязали в Донбассе братоубийственную войну, унесшую тысячи жизней военных и мирных граждан. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.