Активисты профсоюзов из подконтрольного Киеву Донбасса получили по гумпрограмме свыше 1 млн. рублей

Октябрь 04, 2017 15:04
архив

Донецк, 4 окт – ДАН. Сумма матпомощи профсоюзным деятелям с подконтрольной Киеву территории от общественной организации «Фонд Единый Донбасс» превысила 1 миллион рублей. Об этом сегодня в ДАН сообщил председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин.

«Мы продолжаем вести активную работу по реализации гуманитарной программы с профсоюзами подконтрольной Киеву территории Донбасса. Через общественную организацию «Фонд Единый Донбасс» работникам предприятий выплачивается помощь. На сегодняшний день рассмотрено 30 обращений. По ним выплачено 1 029 000 рублей», — сказал Паршин.

По его данным, обращения в большей степени касались предоставления денежной помощи на лечение. Заявки поступали из Мариуполя, Дзержинска, Красноармейска, Волновахского и Тельмановского районов. Также в ФП ДНР регулярно поступают обращения от жителей Республики. По 29 таким выплачено 925 тысяч рублей.

Напомним, что комиссия «Фонда Единый Донбасс» за время своей работы одобрила выплаты 719 заявителям со всего региона на общую сумму свыше 21 миллиона рублей на получение матпомощи от людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Помощь оформляется жителям ДНР и подконтрольной Киеву территории.

«Фонд Единый Донбасс» начал работу в ДНР 9 марта 2017 года в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Помощь может предоставляться как в виде денежной выплаты, так и в качестве продуктов, медикаментов, в том числе от жителей Донецкой Народной Республики. Право на получение помощи имеют девять категорий граждан, среди которых: инвалиды I и II групп, одинокие матери или отцы с детьми до 18 лет, граждане возрастом от 65 лет и другие.*нм*мк