Активисты «Здорового движения» за два месяца передали почти 750 проднаборов нуждающимся жителям ДНР

Июнь 05, 2020 13:01

Донецк, 5 июн – ДАН. Почти 750 продуктовых наборов было доставлено нуждающимся жителям ДНР за два месяца активистами оперативного штаба «Здоровое движение». Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«С 1 апреля этого года Центральный исполком перестроил свою работу в формате оперативного штаба «Здоровое движение». Работа штаба направлена на оказание необходимой социальной помощи жителям Республики, оказавшимся в сложных жизненных условиях. Всего за указанный период было передано 746 продуктовых наборов», – отметил Муратов.

Он уточнил, что наборы получили одинокие граждане в возрасте старше 65 лет. Каждый набор в себя включает растительное масло, муку, чай, макаронные изделия, крупы, тушенку, сгущенное молоко.

Отметим, что при штабе также работает горячая линия. За указанный период на нее поступило всего 11 900 звонков. Чаще всего жители обращаются за консультацией по различным вопросам, а также с просьбой о предоставлении гуманитарной продуктовой помощи и медикаментов.

Добавим, что в рамках акции «Добрые соседи» помощь оказана 163 семьям. Это – люди на самоизоляции, которым на выручку приходят неравнодушные соседи, поддержавшие акцию общегражданской взаимопомощи в период пандемии COVID-19.

Напомним, что оперативный штаб «Здоровое движение» был открыт при общественном движении «Донецкая Республика» 1 апреля. С 3-го числа работает «горячая линия», где можно узнать актуальную информацию об эпидситуации в ДНР, получить пояснения по превентивным мерам по борьбе с коронавирусом или пожаловаться на завышение цен на продукты или лекарства. Также жителям, нуждающимся в помощи или находящимся на самоизоляции, подскажут, как вызвать социального работника, где можно заказать доставку продуктов на дом. *нм*гж