Александр Захарченко вместе с волонтерами высадил сосновый бор «ДНР» на востоке Республики

Апрель 16, 2016 16:23

Амвросиевский район, 16 апр – корр. ДАН. Высадка соснового бора «ДНР» — геоглифа в виде аббревиатуры названия Донецкой Народной Республики состоялась сегодня у села Артемовка Амвросиевского района. Около пяти тысяч саженцев крымской сосны высажены на месте леса, сгоревшего из-за обстрелов ВСУ в период активных боев на востоке молодого государства.

Вместе с примерно пятьюстами волонтерами в мероприятии приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, председатель Народного Совета Денис Пушилин, и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия Иван Михайлов, глава МЧС Алексей Кострубицкий, представители других министерств и ведомств, парламентарии и жители разных частей страны.

«Наш лес серьезно пострадал за время войны, — рассказала в беседе с корр. ДАН жительница Амвросиевки Елена Степанова. — И теперь мы приложили все усилия, чтобы восстановить наш сосновый бор и впредь будем следить за нашими саженцами, и заботится о них».

Перед высадкой саженцев участники мероприятия убрали с территории примерно в гектар остававшиеся здесь обломки снарядов ВСУ и ракеты «Точка-У». Размеры каждой буквы геоглифа составили 50 на 50 метров, прочитать надпись «ДНР», глядя из иллюминатора самолета, можно будет примерно через 7-10 лет. *гс*рб*дя*нк