Анна Тув из ДНР, потерявшая мужа и дочь от обстрела ВСУ, номинирована на Нобелевскую премию мира

Февраль 20, 2019 13:32

Донецк, 20 фев – ДАН. Документы жительницы Горловки Анны Тув поданы в Нобелевский  комитет в  Осло. Об этом сегодня номинант сказала в беседе с корр. ДАН.

«Мои документы уже переданы в Осло в Нобелевский комитет вместе с петицией, подписанной 6 774 голосами. Это означает, что я уже стала номинантом», — сказала Тув.

Собеседница агентства уточнила, что подача документов состоялась 28 января 2019 года. Она добавила, что ее в качестве кандидата на премию мира поддержали многие жители Донбасса, России и Италии.

Горловчанка выразила особую благодарность жителям родного города, которые помнят трагические события, связанные с её семьей. В частности, 30 января горожане провели митинг в память о погибших родственниках Анны. Он был инициирован общественной организацией «Молодая Республика» и состоялся у дома семьи Тув в горловском поселке Короленко.

Ранее сообщалось, что с инициативой по выдвижению Анны Тув кандидатом на Нобелевскую премию мира выступили итальянская благотворительная организация «Помогите спасти детей», ее председатель Эннио Бордато и депутат Вито Коменчини.

Отметим, что в 2019 году на Нобелевскую премию мира номинировано свыше 300 человек. Имя победителя станет известно в октябре этого года.

Анна Тув лишилась руки в результате обстрела Горловки украинскими силовиками 26 мая 2015 года. Муж Анны и 11-летняя дочь погибли на месте, двухлетний ребенок получил множественные осколочные ранения, самого младшего ребенка, которому на тот момент было всего две недели, контузило. В настоящее время горловчанка стремится донести объективную информацию о конфликте в Донбассе до мирового сообщества с целью скорейшего прекращения войны. В середине ноября 2017 года Анна Тув выступила в женевском Дворце наций на сессии Совета по правам человека в ООН. *зх*кл*пп