Ансамбль «Надея» под аккомпанемент баяна исполнил частушки и русские народные песни в Амвросиевке

Декабрь 14, 2016 16:46

Донецк, 14 дек – ДАН. Брянский ансамбль народных инструментов «Надея» выступил сегодня с концертом в Амвросиевском районном Дворце культуры им. Кирова. Спеть народные песни вместе с артистами собрало около 500 жителей города, рассказала в беседе с корр. ДАН директор ДК им. Кирова Элла Пасисниченко.

«Сегодня в Амвросиевском районном Дворце культуры им. Кирова выступили артисты ансамбля народных инструментов «Надея». Концерт собрал около 500 человек. Жители города очень тепло встретили гостей из России, и даже подпевали под всеми известные песни. Артисты также исполнили частушки и русские народные песни под баян», — сказала Пасисниченко.

По ее словам, на концерт также пришли заместитель главы администрации Амвросиевского района Алексей Искевич, а также главный специалист отдела искусств и международных отношений министерства культуры Ксения Завялец.

Ансамбль народных инструментов «Надея» создан в Брянской областной филармонии в 2009 году. Он был организован как аккомпанирующий состав для работающей в филармонии солистки Надежды Ноздрачёвой. На сегодняшний день ансамбль состоит из четырех музыкантов инструменталистов и одной солистки. *шв*хх