Аппарат Морозовой и МККК передали гумпомощь для пострадавших от военной агрессии Украины

Июль 18, 2018 15:25

Донецк, 18 июл – ДАН. Продуктовые и гигиенические наборы получили жители, пострадавшие в ходе боевых действий и проживающие в социальных учреждениях Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой.

«Сегодня аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР совместно с представителями Международного комитета Красного Креста передали гуманитарную помощь гражданам, пострадавшим в результате военного конфликта, которые проживают в социальных объектах (общежитиях, пансионатах, профилакториях и др.) в Донецке», — отметили в аппарате.

Там добавили, что всего был передан 101 гуманитарный набор. Каждый из них содержит продукты питания и средства личной гигиены.

Добавим, что сотрудники аппарата регулярно обеспечивают гумпомощью пострадавших от обстрелов со стороны ВСУ, инвалидов, бывших пленных, переселенцев, оказывают поддержку жильцам пунктов временного размещения и другим социальным учреждениям ДНР. Так, 28 мая более 90 людей с ограниченными возможностями здоровья Республики получили продукты и наборы личной гигиены. *ха*мк