Аппарат Морозовой передал свыше 300 наборов с гумпомощью пострадавшим от войны жителям  

Декабрь 07, 2018 16:13

Донецк, 7 дек – ДАН. Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой при содействии Международного комитета Красного Креста (МККК) передали в Донецке более 300 наборов гуманитарной помощи пострадавшим в результате боевых действий жителям Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе омбудсмена.

«Сегодня представители аппарата уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике передали 302 гуманитарных набора лицам, пострадавшим в ходе вооруженного конфликта, – отметили в аппарате. – В состав набора входят продукты питания и средства личной гигиены».

В пресс-службе добавили, что помощь получили жители пункта долговременного проживания, расположенного в Донецке по улице Калужская. Там проживают люди, потерявшие дома в результате войны в Донбассе, а также освобожденные из украинского плена. Помощь была оказана при содействии Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным аппарата, в этом пункте долговременного проживания частично были заменены деревянные рамы на пластиковые окна, отведена комната для занятий военно-патриотического клуба. Для жителей была предоставлена возможность бесплатно посещать спортивный зал, который находится рядом с пунктом.

Добавим, что в социальных объектах размещены граждане, пострадавшие или понесшие материальные убытки в результате военных действий, а также те, кого преследуют другие государства за поддержку Донецкой Народной Республики. *ха*сж