Аппарат Морозовой сообщил об освобождении Украиной пятерых сторонников ДНР

Январь 17, 2020 17:45

Донецк, 17 янв – ДАН. Киев освободил пятерых сторонников ДНР «в связи с отбытием срока наказания», в списке удерживаемых остаются почти 150 человек. Об этом сегодня сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой.

«По оперативным данным по состоянию на 17 января, украинской стороной удерживаются порядка 148 человек, информация по которым отсутствует или уточняется. Стало известно, что из этого списка пять человек были освобождены в связи с отбытием срока наказания», — отметили в аппарате.

Там добавили, что на сегодняшний день пропавшими без вести числятся еще 465 граждан. В ДНР не исключают, что они также находятся в украинском плену.

Напомним, что 29 декабря состоялся обмен пленными между Украиной и Республиками Донбасса по формуле «124 на 76». Киев в частности передал Донецку 61 человека. Некоторые из них уроженцы оккупированного Донбасса, а также ряда регионов Украины, не имеющие отношения к конфликту.

Проведение обмена стало возможным благодаря переговорам лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина) на саммите в Париже 9 декабря. *ха*мк