Аппарат Морозовой сообщил ООН об угрозе в адрес семьи ополченца на подконтрольной Киеву территории

25 декабря, 2017 13:31 // Обновлено: 25 декабря, 2017 13:31

Донецк, 25 дек – ДАН. Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой направил представителям Организации Объединенных Наций (ООН) письменное заявление от военнослужащего ДНР о фактах давления со стороны украинских спецслужб на его родственников, проживающих на Украине. Об этом сегодня заявили в пресс-службе аппарата омбудсмена.

«В адрес уполномоченного по правам человека в ДНР поступило заявление от военнослужащего 1989 года рождения с просьбой оказать правовую защиту и содействие в обращении к международным организациям, — отметили там. — На основании поступившего заявления сотрудниками аппарата были направлены официальные письма представителям ООН по правам человека, ОБСЕ, а также уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской».

По информации аппарата, украинские спецслужбы с целью воздействия на военнослужащего Республики оказывали на его родственников морально-психологическое давление, а также угрожали незаконным уголовным преследованием. *ха*хх

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.