Аппарат омбудсмена ДНР передал в пункты временного размещения переселенцев 23 единицы бытовой техники

Ноябрь 30, 2017 12:21

Донецк, 30 ноя – ДАН. Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста (МККК) передал гуманитарную помощь вынужденным переселенцам, проживающим  в пунктах временного размещения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена.

«Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР совместно с представителями МККК посетили пункты временного размещения, в которых проживают переселенцы, и передали им гуманитарную помощь, — говорится в сообщении пресс-службы. – Помощь получили 1 210 человек, у многих из них есть маленькие дети».

Уточняется, что в состав гуманитарной помощи входят продукты питания, средства личной гигиены и медикаменты. Кроме того, пункты временного размещения переселенцев были оснащены 11 стиральными машинами-автоматами, семью газовыми печами и пятью бойлерами. Выдача гуманитарной помощи будет продолжаться.

Добавим, что, согласно последним данным, в пунктах временного размещения аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР проживают 1 153 вынужденных переселенца, в том числе 224 ребенка. На данный момент на территории Республики функционирует 55 ПВР.*ев*рб*дя