Аппарат омбудсмена ДНР с начала года предоставил жилье более 700 вынужденным переселенцам

Декабрь 02, 2016 17:49

Донецк, 2 дек – ДАН. Более 700 вынужденных переселенцев с начала года получили жилье в пунктах временного размещения. Об этом сегодня ДАН сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Наше ведомство с 2014 года занимается вопросами вынужденных переселенцев, пострадавших в результате военного конфликта. Мы открыли 15 пунктов временного размещения по всей территории Республики. На данный момент функционируют 13, два находятся в резерве. С начала года к нам обратились 718 переселенцев, все они получили места в пунктах временного размещения. На данный момент в наших ПВР проживает 1 299 человек», — пояснила Морозова.

Она отметила, что в задачи аппарата омбудсмена также входит улучшение социально-бытовых условий проживания вынужденных переселенцев. Таким образом, за год в пункты временного размещения аппаратом уполномоченного было передано 56 единиц крупной бытовой техники.

Напомним, что согласно официальным данным аппарата омбудсмена ДНР, за время вооруженного конфликта за помощью в предоставлении места в пунктах временного размещения обратились 7919 человек, в том числе 2070 детей. аа*нм*рб*