Аппарат омбудсмена и Красный Крест передали гумпомощь нуждающимся из Донецка и Шахтерска

Июль 20, 2018 16:48

Донецк, 20 июл – ДАН. Сотрудники аппарата омбудсмена ДНР и представители Красного Креста вручили гуманитарную помощь более 700 нуждающимся из Донецка и Шахтерска. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена.

«Сегодня сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР совместно с представителями Международного комитета Красного Креста передали гуманитарную помощь — наборы продовольственных товаров, бытовой химии и средств личной гигиены 715 нуждающимся жителям Донецка и Шахтерска», — отметили в аппарате омбудсмена.

Там уточнили, что среди получивших гумпомощь – инвалиды I и II группы, больные с острой хронической почечной недостаточностью, которые проходят процедуру гемодиализа, а также бывшие военнопленные и граждане, пострадавшие в результате конфликта и проживающие в социальных объектах – общежитиях, пансионатах, профилакториях.

Добавим, что в социальных объектах ДНР размещены граждане, пострадавшие или понесшие материальные убытки в результате военных действий, а также те, кого преследуют другие государства за поддержку Донецкой Народной Республики. *нм*кл*хх