Атлеты со всего Донбасса получили премии до 30 тыс. рублей на спортивном фестивале в Донецке

Август 25, 2019 17:05

Донецк, 25 авг — корр. ДАН. Победители и призеры масштабного двухдневного фестиваля спорта, посвященного Дню шахтера, разделили индивидуальные премии от восьми до 30 тысяч рублей. Состязания проходили по дзюдо, бадминтону, мини-футболу, баскетболу и флорболу, заявили ДАН в Минспорта ДНР.

Награждение победителей и призеров, среди которых были как атлеты ДНР, так и из подконтрольного Киеву Донбасса, прошло на спортивных базах в Донецке и Макеевке. Вручал награды лично министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

«Не жалею, что приехала в Донецк и приняла участие в этих соревнованиях. На победу не рассчитывала, так как после первой схватки поняла, что соперники имеют серьезную подготовку. Видимо удача сегодня на моей стороне. Деньги, которые сегодня получила планирую потратить на новое кимоно», — сказала победитель соревнований по дзюдо Анастасия П. из Волновахского района.

Всего в фестивале приняли участие свыше 200 спортсменов, из которых 60 человек из временно подконтрольной Киеву части Донбасса.

«Очень хорошие соревнования, замечательная организация, интересные игры. Особенно радует, что есть призовой фонд. Занимаюсь футболом с детства. Радует, что все команды показали себя достойно. Надеюсь в дальнейшем также приезжать в Донецк на подобные соревнования», — сказал призер по мини-футболу Руслан Зинченко из Марьинского района.

Более подробную информацию о победителях и призерах см. в разделе «Официальная информация».  *оя*пг*ъъ