«Автодор» начал ремонт подъездных путей к Саур-Могиле в преддверии 75-летия освобождения Донбасса

Август 31, 2018 17:23

Донецк, 31 авг – ДАН. Государственное предприятие «Автодор» приступило к ремонту подъездных путей к легендарному кургану Саур-Могила, где запланировано празднование Дня освобождения Донбасса от гитлеровских оккупантов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства транспорта ДНР.

«Сегодня дорожники уже выполнили целый комплекс работ, чтобы в праздничный день жителям разных городов и районов Республики было комфортно добираться до Саур-Могилы, где будут проходить торжественные мероприятия в честь 75-летия со Дня освобождения Донбасса», — отметили в транспортном ведомстве.

В пресс службе добавили, что ямочный ремонт был произведен на дорогах Старобельск–Луганск–Донецк (трасса Н-1), Енакиево–Шахтерск–Амвросиевка (трасса Т-05-17), от Н-21– подъезд к Саур-Могиле, Снежное–Мариновка–(на Куйбышево), от Н-21– Мануиловка–Дмитровка, от Т-05-17–Терновое–Петровское. Также сотрудники «Автодора» вырубили поросли и кустарники, произвели покос травы и вывоз мусора.

В Минтрансе отметили, что работы по ремонту подъездных автодорог будут продолжены в последнюю неделю перед празднованием.

Мемориальный комплекс Саур-Могила расположен в Шахтерском районе на востоке Республики. Он был открыт в 1967 году. На вершине была установлена стела высотой 36 метров, а у подножия – скульптура советского солдата. Позднее здесь был зажжен Вечный огонь памяти воинов, погибших при штурме стратегического участка. Во время боев летом 2014 года памятные сооружения были разрушены украинскими силовиками. В августе 2017 года на кургане была возведена часовня, уложена тротуарная плитка и установлены ограждения.

Напомним, что День освобождения Донбасса отмечается ежегодно 8 сентября. В этот день в 1943 году от немецко-фашистских захватчиков был освобожден город Сталино (ныне Донецк) *зх*сж