Автомобильный вариант акции «Бессмертный полк» пройдет в столице ДНР 9 мая – Муратов

Май 07, 2020 13:28

Донецк, 7 мая – ДАН. Активисты общественного движения «Донецкая Республика» организуют 9 мая в Донецке акцию «Автопробег Великой Победы». Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Группа активистов общественного движения «Донецкая Республика» выступила с инициативой провести 9 мая в Донецке «Автопробег Великой Победы». Данный формат легок в исполнении и соответствует всем санитарным требованиям. Эта идея сразу нашла отклик среди тысяч активистов движения, и была поддержана Главой Республики Денисом Пушилиным», – сказал Муратов.

Он отметил, что в условиях режима повышенной готовности из-за COVID-19 в обществе существует запрос на проведение креативных мероприятий, которые не нарушали бы режим. Этот автопробег – одно из них.

По словам Муратова, пробег станет дополнительным вариантом акции «Бессмертный полк»: автомобилисты закрепят фотографии участников Великой Отечественной войны, защитников ДНР и воинов-интернационалистов на стекла машин.

Согласно плану мероприятия сбор участников состоится в 9:00 на парковке ТЦ «МОСТ», а старт намечен на 10:00. Маршрут пробега проложен в том числе через центр Донецка. Протяженность составляет 11 километров. Финишная точка – парк Ленинского Комсомола, где машины выстроятся в форме числа 75. Каждый из первой 1000 участников пробега получит знамя победы.

Ранее сообщалось, что крупнейшее в ДНР молодежное объединение ОО «Молодая Республика» предложило жителям страны присоединиться к российской акции «Бессмертный полк», которая в этом году пройдет в режиме онлайн.

«Бессмертный полк» — общественная акция-марш, на которой граждане несут фотографии своих родственников, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Проводится в День Победы как в России, так и в других странах мира. Впервые состоялась в Томске в 2012 году, в 2013-м распространилась на 120 городов. В 2015-м к акции присоединилась Донецкая Народная Республика. *гж