Ажиотаж с получением детских пособий в ДНР спал – замглавы Минфина

03 декабря, 2014 20:33

Донецк, 3 дек – ДАН. Ажиотаж с получением детских пособий в ДНР спал. Об этом заявила сегодня замминистра финансов ДНР Оксана Таран на встрече с представителями донецких телеканалов, передает корр. ДАН.

«Если 15 ноября (начало выплат семьям, имеющим детей – прим. ДАН) был большой ажиотаж на получение детских пособий, то сейчас этот ажиотаж спал. Но это не говорит о том, что мы выплатили всем, кому положено данное пособие. Часть жителей, которым наше государство готово выплатить положенные средства, находятся за пределами ДНР», — сказала она.

По ее словам, посредством выплаты пособий в республике хотят определить круг льготников. «Таким образом, происходит своеобразная ревизия», — добавила Таран.

Она еще раз напомнила, что власти ДНР не будут выплачивать пособия и пенсии тем, кто уже зарегистрировался и получает их на Украине.

«Пенсионеры должны четко понимать, если они переоформили свою пенсию на территории Украины, то в ДНР они ее (пенсию) получать не будут. То же самое касается и получателей пособий», — уточнила замглавы финансового ведомства.

На вопрос, как в ДНР смогут определить людей, которые зарегистрировались в Украине, Таран ответила: «Это наш маленький секрет».

Вместе с тем замминистра подчеркнула, что Украина не оставила республике актуальных списков получателей пособий и выплат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.