БЛИЦ-ОПРОС: Жители ДНР о двойных стандартах, обещаниях и актерстве Зеленского в президентском кресле

Сентябрь 12, 2019 17:35

Донецк, 12 сен – ДАН. Действия Владимира Зеленского на посту президента Украины не способствовали мирному урегулированию конфликта в Донбассе, смене проамериканского курса прежнего руководства и росту экономических показателей в стране. Свое мнение относительно политики новой украинской власти высказали ДАН жители Республики.

«Многие считают, что Зеленский – неплохой комический артист. Но сыграть в сериале руководителя страны и быть президентом в реальной жизни – две большие разницы. Даже во время избирательной кампании «слуга народа» показал, с какой легкостью он меняет маски. Натуральный Двуликий Янус. Он обещает мир в Донбассе и на следующий день обнимается с националистами из «Азова», клянется защищать языки нацменьшинств и гарантирует не трогать «порошенковский» закон о повальной украинизации», — сказала пенсионерка из прифронтовой Ясиноватой Жанна Туз.

Она считает, что новый украинский лидер вопреки своим обещаниям действует по сценарию американских кураторов. А это не приближает Донбасс к миру. Такое мнение есть у жителя Донецка, работающего в управлении пенсионного фонда одного из районов города Александра Эрденко. Он отметил, что с приходом Зеленского «бардак и беззаконие на Украине остались на прежнем уровне», а его мирные инициативы остались только словами.

«Зеленский много чего обещал накануне выборов. Главное – обещал прекратить войну. И что? Обстрелы с каждым днем лишь усиливаются, люди гибнут. И никакой надежды на мирное урегулирование конфликта в ближайшей перспективе нет. Пора бы украинцам подумать, того ли «слугу народа» они себе выбрали?» — сетует дончанин.

«Президент Зеленский, заключив в своих руках всю полноту власти на Украине, своими действиями показал, что для него нет ничего святого. Ради собственной наживы и во исполнение воли заокеанских кураторов он не остановится ни перед чем. В Украине уже объявлена новая волна приватизации, на продажу будут выставлены те промышленные предприятия, которые не посмел тронуть ни один из предыдущих президентов. Но самое страшное – Зеленский решил отменить мораторий на продажу земли», — добавил работник Ясиноватской школы искусств Владислав Камышов.

Другие тексты по теме ищите в предыдущих материалах агентства. *ха*мк