Блокада Киева усложнила подготовку ДНР к зиме — Минстрой

Октябрь 08, 2015 13:28
архив

Донецк, 8 окт – ДАН. Экономическая блокада со стороны украинских властей усложнила подготовку ДНР к отопительному сезону. Об этом сегодня сообщает пресс-служба министерства строительства и ЖКХ Республики.

«Подготовка к этому отопительному сезону проходит гораздо сложнее, чем в прошлом году. Сказываются последствия экономической блокады со стороны Украины, — сообщили в Минстрое. — Собственный запас материалов и реагентов исчерпан, к тому же имеется огромное количество разрушений жилого сектора в таких городах как Донецк, Дебальцево, Углегорск, Горловка».

Тем не менее в министерстве отметили, что благодаря гуманитарной помощи из России, Республика войдет в отопительный сезон достойно. «На начало отопительного сезона мы обеспечены всеми необходимыми реагентами, определены поставщики для приобретений твердого топлива, предприятия теплоснабжения заключают договора на поставку угля», — пояснили в ведомстве.

Напомним, что экономическая блокада Донбасса началась 15 ноября 2014 года. Тогда президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении всех выплат социальных пособий в зоне конфликта, включая пенсии. Под запретом оказалось и обслуживание банками счетов населения и предприятий, а также поставка различных видов товаров. Власти ДНР и ЛНР назвали такое решение «актом о геноциде и разорении народа».*ст*мк*ъъ