Более 1000 будущих народных дружинников приняли участие в массовой тренировке в Макеевке

Апрель 18, 2019 20:02
Фото: Народная дружина

Донецк, 18 апр — ДАН. Массовая тренировка по самообороне объединила сегодня на стадионе детско-юношеского футбольного клуба имени Дудинского в Макеевке свыше 1000 будущих народных дружинников. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Народной дружины.

«Сегодня на стадионе имени Дудинского собрались более 1000 активистов из 33 штабов Народной дружины со всех городов и районов Республики, которые приняли участие в масштабной тренировке от титулованных спортсменов ДНР», — сказано в сообщении.

Отмечается, что тренировку провели руководитель Народной дружины Роман Трошин, призер Кубка мира по боевому самбо, профессиональный боец смешанных единоборств Владислав Михайлишин и мастер спорта по боевому самбо, профессиональный боец смешанных единоборств Даниил Сидоренко.

«Вы, дружинники – оплот надежности и спокойствия в глазах людей, и наша задача создать все условия, чтобы вы всесторонне развивались и приумножали вклад в общественный порядок», — обратился к присутствующим Трошин.

Добавим, что будущие дружинники отрабатывали различные элементы самообороны, а также приняли участие в командной спортивной эстафете с элементами кроссфита и силовыми упражнениями.

Напомним, что в ДНР реализуется программа по возрождению Народных дружин, одной из основных функций которых станет помощь полиции в охране правопорядка. Дружинниками могут стать жители ДНР возрастом от 18 лет, прошедшие тематическое обучение и выполнившие нормативы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». *нм*сж