Более 120 базовых станций оператора Lifecell подключено в ДНР для улучшения связи «Феникса»

Январь 29, 2018 17:38
архив

Донецк, 29 янв – ДАН. Свыше 120 базовых станций украинского оператора Lifecell, который фактически с февраля 2017 года не предоставляет услуги связи в ДНР, были подключены для улучшения работы республиканского оператора «Феникс». Об этом на брифинге в ДАН сообщил сегодня директор компании Андрей Рудниченко.

«На сегодняшний день мы ввели 127 базовых станций бывших ранее в сети компании Lifecell для улучшений качества связи «Феникса»», – сказал Рудниченко.

Он подчеркнул, что всего на территории Республики находится порядка 450 базовых станций. Для нормализации работы республиканского оператора понадобится около 200 таких станций.

Отметим, что услуги украинского мобильного оператора Lifecell стали недоступны для жителей ДНР с 22 февраля 2017 года. А 11 января 2018 года в результате обрыва канала связи в районе Еленовки на территории ДНР перестал работать последний украинский мобильный оператор «МТС» (Vodafonе).

В этой связи жители Республики начали активно покупать стартовые пакеты сотового оператора ДНР «Феникс». По последним данным, с момента отключения «МТС-Украина» абонентами «Феникса» стали порядка 300 тыс. человек. *ха*сж*мк