Более 1250 жителей ДНР с 1 августа оформили полис ОСАГО – «Почта Донбасса»

Август 10, 2020 13:22

Донецк, 10 авг – ДАН. Полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) за десять дней в ДНР оформили 1252 человека. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного предприятия «Почта Донбасса».

«На сегодняшний день сотрудниками предприятия оформлено 1 252 полиса», – говорится в сообщении.

В ГП добавили, что с сегодняшнего дня уже свыше 60 отделений почтовой связи в 26 населенных пунктах Республики включены в проект и ждут посетителей.

Напомним, что возможность оформить полис ОСАГО для жителей страны стала возможной с 1 августа текущего года. Тогда услугу можно было получить в 33 отделениях почтовой связи.

ОСАГО – вид страхования ответственности, позволяющий компенсировать вред жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства.

В ДНР обязанность страховать машины касается всех автовладельцев, за исключением тех транспортных средств, которые не имеют колесных движителей, а также чья максимальная скорость не более 20 км/ч. Не требуется ОСАГО прицепам, а также некоторым машинам вооруженных сил и ряду автомобилей, перечень которых установлен Главой или Правительством.

Стоимость ОСАГО зависит прежде всего от технических характеристик машины, территории ее использования, количества лиц, допущенных к управлению авто.

В случае ДТП потерпевший сможет рассчитывать на страховую сумму до 160 000 рублей и компенсацию за вред его имуществу до 120 000 рублей.

При въезде в Республику владелец транспортного средства, зарегистрированного в иностранном государстве, обязан застраховать свою гражданскую ответственность не позднее одного рабочего дня со дня пересечения границы. *нм*гж