бессмертный полк

Донецк, 24 апр – ДАН. Третий республиканский съезд координаторов международной патриотической акции «Бессмертный полк» прошел сегодня в Донецке. Как сообщила ДАН ведущий специалист штаба общественной организации «Молодая Республика» Евгения Кротова, на съезде обсуждались вопросы организации шествий в текущем году.

«В этом году мы планируем задействовать по всей Республике 1330 волонтеров для проведения акции «Бессмертный полк». Волонтеры помогают распространить информацию об акции, а также участвуют в организации самого шествия», – сказала Кротова.

Она добавила, что на съезде была представлена концепция проведения акции. В столице во главе процессии пройдут три коробки по 100 человек. В первой из них фотографии Героев ДНР пронесут воспитанники школы №4 – Кадетский корпус имени Александра Захарченко, во второй – с портретами воинов-интернационалистов пройдут студенты Академии гражданской защиты МЧС ДНР, в последней – участники военно-патриотического движения «Молодая Гвардия-Юнармия» пройдут с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны. Все желающие проследуют с портретами своих родственников за коробками.

«Мы предложили использовать эту концепцию для проведения акции в других городах и районах Республики», – заключила собеседница агентства. 

Ранее сообщалось, что в ДНР акция пройдет 9 Мая. Ожидается, что участие в ней примут примерно 250 тыс. человек.

«Бессмертный полк» — общественная акция, марш, на котором граждане несут фотографии своих родственников, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Проводится в День Победы как в России, так и в других странах мира. Впервые состоялась в Томске в 2012 году, в 2013-м распространилась на 120 городов. С 2015 года к акции присоединилась Донецкая Народная Республика. В 2020 году в связи с мировой пандемией коронавирусной инфекции «Бессмертный полк» был в режиме онлайн. *зх