фонд единый донбасс

Донецк, 27 июл – ДАН. Общественная организация «Фонд «Единый Донбасс»» за период своей работы оказала материальную помощь 15 349 гражданам. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил председатель организации Олег Балыкин.

«За все время работы фонда материальную помощь получили 15 349 заявителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В своих заявлениях они описали эти ситуации и предоставили подтверждающие документы. Среди них – лица преклонного возраста с тяжелыми хроническими заболеваниями, люди с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи, одинокие матери, семьи опекунов, а также заявители с последствиями разрушений жилья и иными социальными трудностями», – сказал Балыкин.

Он напомнил, что в апреле текущего года на международном форуме «Единство русских: защита прав и свобод» была представлена гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса и поддержке русскоязычного населения Украины. В этой связи Фонд также трансформирует свою деятельность.

Фонд «Единый Донбасс» создан в марте 2017 года в рамках реализации гуманитарной программы. Цель – оказание помощи людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. *зх*мк